edimdoma.ru
19.01.2017, 18:27:28
Морковный домашний сыр с орехами. Ингредиенты: молоко 4%, сметана 20%, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ ЭКОНОМНО И ПОЛЕЗНО
Еда и напитки
Морковный домашний сыр с орехами
Ингридиенты
- молоко 4% - 1 л
- сметана 20% - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль крупного помола - 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
- прованские травы - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/10Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/10Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 4/10Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
- На весь экран # шаг 5/10Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 6/10Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
- На весь экран # шаг 8/10 И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/10Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
- На весь экран # шаг 10/10Очень вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный домашний сыр с орехами. Ингредиенты: молоко 4%, сметана 20%, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой