povar.ru
23.01.2017, 14:14:36
Гамбовцы - сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Подробнее
Сохранено в КНЕДЛИ
Еда и напитки
Гамбовцы
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 3 Стакана (с горкой)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Смородина черная — 1 Стакан (для начинки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Сухари из белого хлеба — 100 Грамм (для обсыпки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для обсыпки)
- Сливочное масло — 25 Грамм (для смазывания булочек)
Инструкция
- Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим! Просейте муку в глубокую посудину. Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Начните замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа. Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом. В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса. Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара. Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом. На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки. Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями. Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!
Гамбовцы - сладкие булочки на пару с ягодными начинками.