webspoon.ru
23.01.2017, 23:54:33
Буженина из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в деликатесы
Еда и напитки
Буженина из индейки
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Горчица 1 ст. л.
- Индюшиная грудка 1500 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Прованские травы 2 ч. л.
- Соль 5 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.
- Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.
- Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.
- Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.
- Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.
- Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!
Буженина из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru