povarenok.ru
25.01.2017, 8:37:33
Картофельный пирог с брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 013. Пироги несладкие
Еда и напитки
Картофельный пирог с брынзой
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 2/3 стак.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт, в начинку - 1шт.) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Брынза — 300 г
- Сметана — 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
- Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.
- Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место. Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну (мокрой рукой).
- Для начинки: брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом. При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.
- На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом. Выпекать при t=220°С 40-50 мин.
Картофельный пирог с брынзой - кулинарный рецепт