povarenok.ru
15.04.2016, 9:27:58
Булочки с яблочной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим.С.пирожки,булочки1
Еда и напитки
Булочки с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 ст. л.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
- Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 10 г
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут) Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры. В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа. Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
- Формируем булочки Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
- В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
- Получается вот такой кружок и ободок
- На кружок кладем 1 ст. л. начинки
- По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
- Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху. Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Булочки с яблочной начинкой - кулинарный рецепт