![Вафельные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F1b%2F0c%2F77%2Fd2%2F1b0c77d2fd98dda33410dee77461d2cc73af3c2846cbcd5130713620d24b6092.jpg)
![Вафельные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F1b%2F0c%2F77%2Fd2%2F1b0c77d2fd98dda33410dee77461d2cc73af3c2846cbcd5130713620d24b6092.jpg)
povar.ru
30.01.2017, 18:44:01
Вафельные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вафли
Еда и напитки
Вафельные трубочки
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 5 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко сгущенное вареное — 380 Грамм
- Арахис жаренный — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)
Инструкция
- Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар. Тщательно все перетираем до образования однородной массы. Затем всыпаем просеянную муку. Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи. Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом. Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности. Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова. Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку. Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится. Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи. Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его. В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем все миксером до однородности. Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все. Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку. Края трубочек опускаем в измельченный арахис. Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру