povarenok.ru
27.01.2017, 6:04:35
Пончики "Суфганиет" из духовки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пончики "Суфганиет" из духовки
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 50 г
- Вода (холодная) — 180 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- 1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
- 2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
- 3. Добавить соль и месить еще около двух минут.
- 4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- 5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.
- 6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
- 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
- 8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
Пончики "Суфганиет" из духовки - кулинарный рецепт