povarenok.ru
04.02.2017, 9:05:45
Песочные кольца с арахисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СЛАДКОЕ
Еда и напитки
Песочные кольца с арахисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Арахис — 100 г
Инструкция
- Сливочное масло или маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
- Кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Песочные кольца с арахисом - кулинарный рецепт