povarenok.ru
04.02.2017, 9:10:40
Картофельный салат с сельдью и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты и закуски
Еда и напитки
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 1/3 вилок
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Специи (соль, перец молотый) — по вкусу
Инструкция
- Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.
- Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.
- Укроп и зеленый лук измельчить.
- Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.
- Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.
- Смешать картофель с листьями салата и зеленью, полить заправкой (по желанию посолить и поперчить) перемешать. Выложить ломтики сельди.
- Берите большую ложку!
- И приятного аппетита!
Картофельный салат с сельдью и зеленью - кулинарный рецепт