povarenok.ru
06.02.2017, 18:28:44
Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде
Ингридиенты
- Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сок лимонный — 120 мл
- Бальзамик (уксус) — 1 ч. л.
- Соевый соус (от Киккоман) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
- Морковь и огурец нарезать соломкой.
- Для маринада смешать все составляющие и нагреть до растворения сахара. До кипения не доводить!
- Выложить овощи в миску, залить маринадом и перемешать. Дать полностью остыть и убрать в холодильник часов на пять. За это время несколько раз перемешать. Пробуйте! Кому-то будет достаточно часа, а кому-то понравятся после восьмичасового маринования. Я назвала время, которое больше всего нравится мне.
- Можно подавать вместе с маринадом, а можно овощи обсушить.
Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде - кулинарный рецепт