povarenok.ru
07.02.2017, 21:10:21
Хлеб без замеса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные рецепты. Вкусняшки.
Еда и напитки
Хлеб без замеса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие, да, да именно 1 г) — 1 г
- Соль — 8 г
- Вода — 300 мл
Инструкция
- В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.
- Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
- Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.
- Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
- Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
- Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
- Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Хлеб без замеса - кулинарный рецепт