edimdoma.ru
25.12.2016, 17:56:52
Пирог "Бархат" Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Пирог «Бархат»
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- печенье шоколадное - 200 г
- шоколад черный горький - 250 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- сахарный песок мелкий - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- маскарпоне - 500 г
- сметана 25% - 200 г
- мука - 100 г
- какао-порошок - 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Вы можете использовать любое печенье. Например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье.
- На весь экран # шаг 2/21Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/21Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
- На весь экран # шаг 4/21Начинка: шоколад растопите.
- На весь экран # шаг 5/21Я растопила шоколад в СВЧ.
- На весь экран # шаг 6/21Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут до пышной светлой и блестящей массы.
- На весь экран # шаг 7/21Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной температуры, перемешивая все на средней скорости.
- На весь экран # шаг 8/21Затем добавьте сметану и ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 9/21Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок.
- На весь экран # шаг 10/21Взбейте в меренгу яичные белки с 50 г сахара.
- На весь экран # шаг 11/21Деликатно примешайте к шоколадной массе.
- На весь экран # шаг 12/21Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приемов.
- На весь экран # шаг 13/21Выложите полученный крем поверх песочной основы.
- На весь экран # шаг 14/21Разровняйте.
- На весь экран # шаг 15/21Поставьте в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Пирог пойдет трещинками, так и должно быть (потом мы все замаскируем, перевернув пирог).
- На весь экран # шаг 16/21Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, а края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится.
- На весь экран # шаг 17/21Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 18/21Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. На фото карамельные сливки.
- На весь экран # шаг 19/21Рецепт ганаша можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71416-orehovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu-i-apelsinovym-dzhemom.
- На весь экран # шаг 20/21Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 21/21Кусочек. М-м-м... поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Бархат"