edimdoma.ru
10.12.2016, 5:48:23
Торт "Престиж" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Престиж"
Ингридиенты
- Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 60 г слив. масла
- 3 ст.л. какао
- 3 ст. л. меда
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. соды
- Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока
- 2 желтка
- 3 ст. л. муки
- 150 г сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 1 г ванилина
- 250 г сливок 33-35 %
- 200 г арахисовой халвы
- 50-70 г мягкого слив. масла.
- Глазурь:
- 100 г горького шоколада
- 4 ст. л. раст. масла.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.
- На весь экран # шаг 2/25В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.
- На весь экран # шаг 3/25Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
- На весь экран # шаг 4/25Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.
- На весь экран # шаг 5/25Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается.
- На весь экран # шаг 6/25Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
- На весь экран # шаг 7/25Сливки взбить в устойчивую пену.
- На весь экран # шаг 8/25Арахисовую халву измельчить.
- На весь экран # шаг 9/25Перемешать сливки с арахисовой халвой.
- На весь экран # шаг 10/25Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
- На весь экран # шаг 11/25Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше.
- На весь экран # шаг 12/25Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.
- На весь экран # шаг 13/25Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.
- На весь экран # шаг 14/25Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто.
- На весь экран # шаг 15/25Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить.
- На весь экран # шаг 16/25Разделить на восемь частей.
- На весь экран # шаг 17/25Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-7 минут (следите по своей духовке).
- На весь экран # шаг 18/25Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
- На весь экран # шаг 19/25Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж. На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь.
- На весь экран # шаг 20/25Накладывая, поочередно коржи друг на друга, образуется высокая «башня», которая может поплыть в бок. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить.
- На весь экран # шаг 21/25В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 22/25Бока торта обмазать кремом.
- На весь экран # шаг 23/25Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 24/25Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.
- На весь экран # шаг 25/25Бока обсыпать крошкой. В этот раз я обсыпала трюфельной крошкой, т.к. она у меня уже была. Украсила я кофейными зернами, которые сделала из мастики-маршмеллоу. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Престиж" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой