edimdoma.ru
16.02.2017, 16:30:08
Лепешки с начинкой к завтраку. Ингредиенты: шпинат, петрушка зелень, творог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в жаренные изделия из теста
Еда и напитки
Лепешки с начинкой к завтраку
Ингридиенты
- шпинат - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 шт.
- творог - 3 ст. л.
- сыр - 50 г
- тесто фило - 1 пласт
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
- На весь экран # шаг 2/5На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
- На весь экран # шаг 3/5Заворачиваем лепешку квадратом.
- На весь экран # шаг 4/5Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- На весь экран # шаг 5/5Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком! поделиться фото 4.5согласны?
Лепешки с начинкой к завтраку. Ингредиенты: шпинат, петрушка зелень, творог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой