povarenok.ru
25.02.2017, 11:41:30
Овсяно-кукурузный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб, пита и др.
Еда и напитки
Овсяно-кукурузный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 7 ст. л.
- Мука кукурузная — 60 г
- Вода — 270 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Семена льна — 20 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
- Кунжут — 30 г
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- Воду нагреть до 35-38°С, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи.
- Смешать муку пшеничную с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью.
- Добавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно, как я, воспользоваться помощью кухонного комбайна. Долго не месить, хорошо перемешалось - и ладно.
- Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на подъем. Надо, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Когда тесто поднялось, добавить смесь семечек, кунжута и семян льна. Вымесить.
- Переложить в форму или на противень, смазанные маслом, присыпать хлопьями и поставить на расстойку. У меня это заняло 30 мин. Тесто поднялось где-то на 1см выше формы. Выпекать при температуре 210°С до готовности, 35-40 мин.
- Если вы желаете воспользоваться х/п, поступать надо примерно так. В форму хлебопечки налить воду, масло, мед. Насыпать смесь муки так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. Добавить овсяные хлопья и сухое молоко. В угол формы положить соль. В центре формы сделать углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи. Установить основной режим "средняя корочка" 3ч.50мин. В середине замеса добавить семечки, семена льна и кунжут.
Овсяно-кукурузный хлеб - кулинарный рецепт