povar.ru
05.10.2013, 9:01:50
Вишня в шоколаде - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вкуснятина - 3
Еда и напитки
Вишня в шоколаде
Ингридиенты
- Вишня — 30 Штук
- Шоколад — 150 Грамм
- Ром — 1 Стакан
Инструкция
- В идеале вишни должны быть с "хвостиками" - за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово. А вот по поводу рома можно особо не заморачиваться - если его нет под рукой, то используйте домашнюю настойку, ликер или коньяк. Итак, рассказываю, как приготовить вишню в шоколаде: 1. Вишни осторожно помойте, стараясь не повредить "хвостики". Выложите на полотенце и обсушите. 2. Сложите в банку или другую подходящую тару и залейте ромом. Уберите в холодильник на 2 часа. 3. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните каждую ягоду в шоколад 1 раз и выложите на тарелку. 4. Когда шоколадная оболочка застынет - повторите процедуру и окуните вишни в шоколад еще раз. 5. Готовые конфеты поставьте в холодильник на полчаса, а потом подавайте на стол. Вот и все! Как видите, ничего сложного нет, а конфеты получатся - вкуснее, чем покупные.
Вишня в шоколаде - кулинарный рецепт на Повар.ру