povarenok.ru
24.02.2017, 6:31:56
Дрожжевые блинчики с манной крупой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Дрожжевые блины с манной крупой
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная (1,5 стак.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 75 г
- Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
- В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
- Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
- Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.
- За это время тесто хорошо поднимется.
- Вот такое пышное тесто получается.
- Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
- Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
- Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
- Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления.
Дрожжевые блинчики с манной крупой - кулинарный рецепт
Комментарии