edimdoma.ru
22.11.2016, 14:07:18
Рыба заливная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыба заливная
Ингридиенты
- 2 рыбные головы (у меня семужьи)
- 2 хвостовых части рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1.5 литра воды
- 3 лавровых листа
- 7 горошин перца (разного)
- 2 пакета желатина (у меня был один - этого мало на такое количество воды)
- 200 мл. холодной кипячёной воды для желатина
- соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, молотые красный и черный перец) по Вашему вкусу
- 1,5 ч.л. мелко измельченной замороженной зелени (укроп + петрущка)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
- На весь экран # шаг 2/6Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
- На весь экран # шаг 3/6Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
- На весь экран # шаг 5/6Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
- На весь экран # шаг 6/6Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам. поделиться фото 5.0согласны?
Рыба заливная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой