povarenok.ru
03.03.2017, 12:06:10
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда: сальцо
Еда и напитки
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
Ингридиенты
- Грудинка — 500 г
- Сало (с кожей) — 200 г
- Свинина (мякоть без сала) — 300 г
- Язык свиной — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 50 г
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Соль — 20 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Желатин — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Тимьян — 1/5 ч. л.
Инструкция
- Нам надо 500г свиной грудинки.
- И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.
- Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.
- Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.
- Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.
- Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.
- На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.
- Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.
- Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.
- Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).
- Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" - кулинарный рецепт