povarenok.ru
07.03.2017, 11:20:25
Разделка куриной голени - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЕДА
Еда и напитки
Разделка куриной голени
Ингридиенты
- Голень куриная — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Вымоем и обсушим голени. Надрезаем жилы в нижней части голени.
- Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.
- Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
- Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
- Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
- Вот что получается.
- Такая симпатичная голень.
- А вот кость – чистая, без мяса.
- Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.
- Вот такая «братская могила».
- Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!
Разделка куриной голени - кулинарный рецепт