povarenok.ru
06.03.2017, 18:30:48
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Творог (брала обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Инструкция
- Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и кефир взбить.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
- Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23. Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
- Выливаем начинку на тесто.
- Половинки персиков режем и выкладываем на начинку. После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
- Духовка разогрета до 175-180. Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут. Духовку выключить. Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания. Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник. У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка" - кулинарный рецепт