povarenok.ru
19.03.2017, 1:53:31
Картофельно-грибные рулетики из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Лаваш
Еда и напитки
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Картофель (сырой, очищенный) — 500 г
- Грибы (отварные) — 100 г
- Отвар (картофельный) — 50 мл
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (3ст. ложки для обжаривания лука +масло для обжаривания рулетиков) — 3 ст. л.
Инструкция
- Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
- Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
- Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
- Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
- Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша - кулинарный рецепт