povarenok.ru
25.03.2017, 9:12:49
Пирожки с яблоками из пушистого теста Подробнее
Сохранено в Пирожки
Еда и напитки
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (добавить при необходимости) — 450 г
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие или свежие 30 г) — 10 г
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (для тех кто любит, я не добавляла) — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
- Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
- Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза
- Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус. Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть. Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
- Аккуратно залепим края
- Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.
Пирожки с яблоками из пушистого теста