povarenok.ru
28.03.2017, 17:23:54
Пирожное "Картошка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные вкусняшки
Еда и напитки
Пирожное "Картошка"
Ингридиенты
- Творожная масса — 250 г
- Груша (небольшая) — 1 шт
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Отруби (овсяные ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Изюм — 20 г
- Клубника (свежемороженая) — 100 г
- Кофе растворимый — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.
- Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
- Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.
- Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела.
- Должна получиться вот такая грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).
- В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби ТМ Мистраль.
- И измельчить в муку.
- Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.
- Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.
- Затем соединить творожную и фруктовую массы.
- Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).
- Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).
- Приятного аппетита!
- Привет! Что, проблемы?.. да ну! ЕРУНДА! Есть классное средство! И это ЕДА!
Пирожное "Картошка" - кулинарный рецепт