edimdoma.ru
07.08.2015, 11:45:31
Торт "Шоколадный трюфель" пользователя Екатерина Корженевская | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Шоколадный трюфель"
Ингридиенты
- сливочное масло - 200 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- молоко сгущенное вареное - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- кофе свежесваренный - 200 мл
- коньяк - 1 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- шоколад - 40 г
- шоколад - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/13Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
- На весь экран # шаг 3/13Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/13Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
- На весь экран # шаг 5/13Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/13Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 7/13Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 8/13В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
- На весь экран # шаг 9/13Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
- На весь экран # шаг 10/13Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
- На весь экран # шаг 11/13Охлажденный торт полить глазурью.
- На весь экран # шаг 12/13Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
- На весь экран # шаг 13/13Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Шоколадный трюфель" пользователя Екатерина Корженевская | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»