![Пирог](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Ff3%2F6c%2F10%2Fbc%2Ff36c10bcc04d4bd453f7a608c7411754dcf6b4e5f13d107c071379612ddef128.jpg)
![Пирог](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Ff3%2F6c%2F10%2Fbc%2Ff36c10bcc04d4bd453f7a608c7411754dcf6b4e5f13d107c071379612ddef128.jpg)
povarenok.ru
30.03.2017, 6:55:58
Пирог "Из Киева с любовью" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог "Из Киева с любовью"
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (можно больше) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона — 5 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи растворить в тёплом молоке.
- Добавить муку, потом растопленное масло, все остальные ингредиенты и вымесить тесто
- Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию - чтобы было мягкое и очень эластичное. После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю всегда на ночь - оно тогда просто невероятно восхитительное!
- Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!
- Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм
- Вырезаем прямоугольник
- Делаем начинку - натираем лимоны для цедры
- Смешиваем цедру, сахар и корицу
- Посыпаем смесью вырезанный пласт теста
- Начинаем сворачивать
- Нарезаем на кусочки. Кусочки делайте широкими
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом
- Выложить "пенёчки" и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут
- Разогреть духовку до 180град. и выпекать пирог в течение 25-30 минут
- Вынуть из формы и охладить на решётке! Ароматнейший пирог готов! Иришка, милая, хорошая - это ТЕБЕ!!
Пирог "Из Киева с любовью" - кулинарный рецепт