povarenok.ru
09.04.2017, 18:52:59
Запечeнный грейпфрут на десерт Подробнее
Сохранено в Джемы и варенье - просто обьеденье!
Еда и напитки
Запечeнный грейпфрут
Ингридиенты
- Грейпфрут — 1 шт
- Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.
- Разрезать его пополам.
- Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку. Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.
- Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.
- Посыпать плотным слоем коричневым сахаром. Сахар можно заменить мёдом.
- Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут. Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.
Запечeнный грейпфрут на десерт