povarenok.ru
11.04.2017, 13:15:46
Пасхальные куличи на желтках и сливках. Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Пасхальные куличи на желтках и сливках
Ингридиенты
- Сливки (10%, стакан 200 мл) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 8 шт
- Миндаль — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Цукаты — 1/3 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (гранулированные) — 10 г
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления куличей.
- Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
- Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)
- Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
- Смесь хорошо размешать.
- Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
- Добавить цукаты, изюм, миндаль.
- Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
- Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
- Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Пасхальные куличи на желтках и сливках.