povarenok.ru
11.04.2017, 16:29:40
Самые вкусные макароны по-флотски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Самые вкусные макароны по-флотски
Ингридиенты
- Мясо (говядина) — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Зелень — 2 веточ.
Инструкция
- Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
- Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
- На небольшом огне до зарумянивания.
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
- Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
- Слить воду с макарон.
- Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
- Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
- Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.
Самые вкусные макароны по-флотски - кулинарный рецепт