povarenok.ru
11.04.2017, 13:21:14
Пасхальный кулич. Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Драже (шоколадное) — 1 пач.
- Краситель пищевой — 0.5 ч. л.
- Соль (щеп.)
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Дрожжи смешать с небольшим количеством молоко, муки и сахара. Поставить в теплое место.
- После взбить туда яйца,
- Добавить сметану, соль, сахар, муку.
- Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло. От теста отщипнуть не большой кусочек и добавить в него пищевой краситель, в остальную часть добавить какао-порошок.
- Тесто раскатать в пласт, в середину положить желтое тесто, собрать концы в форму шара. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Готовый кулич украсить взбитым безе (сахарной помадкой, мастикой ), кондитерской посыпкой и шоколадным драже.
- Приятного аппетита!
Пасхальный кулич.