povarenok.ru
14.04.2017, 3:18:09
Рыбные шашлычки с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыбные шашлычки с овощами
Ингридиенты
- Рыба (филе белой) — 200 г
- Соевый соус (легкий ТМ "Kikoman") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Специи (итальянские сухие травы) — 1 ч. л.
- Капуста цветная — 150 г
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (Терияки ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Инструкция
- В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.
- Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
- Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.
- Перемешаем соус до однородного состояния
- Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.
- Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.
- Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.
Рыбные шашлычки с овощами - кулинарный рецепт