povarenok.ru
15.04.2017, 5:18:15
Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью. Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
Ингридиенты
- Финик (вяленые) — 200 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар коричневый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Глазурь (у меня готовая в упаковке, из белого и темного шоколада) — 100 г
- Масло сливочное (+1 ч.л. для смазывания формы) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- В приготовлении кекса для завтрака я использовала овсяные хлопья Мистраль.
- Взбиваю сахар и яйца миксером в глубокой кастрюле.
- Вливаю молоко. Добавляю размягченное сливочное масло. Взбиваю до состояния зернистой крошки.
- Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Всыпаю овсяные хлопья и замешиваю тесто (миксером).
- Оно будет достаточно густым и тягучим.
- Финики мою, удаляю из них косточки, мелко режу. Орехи рублю ножом. Добавляю их в тесто.
- Перемешиваю ложкой.
- Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываю тесто, разравниваю ложкой. Выпекаю в духовке 1 час при температуре 180 градусов (я пеку на режиме верх-низ). Проверяю готовность кекса спичкой, она должна быть сухой. Если кекс не готов, выпекаю еще (можно прикрыть верх фольгой).
- Готовый кекс извлекаю из формы и даю остыть.
- Глазурь кладу в глубокую миску, заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут. Затем срезаю угол у пакета и поливаю кекс глазурью. Можно украсить кекс листочками мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью.