povarenok.ru
14.04.2017, 3:18:48
Японский салат с лососем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Японский салат с лососем
Ингридиенты
- Филе рыбное (любой лосось) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец (большой) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Инструкция
- Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока.
- Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая.
- Листья салата (у меня листья пекинской капусты) рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри - пополам.
- Рыбу нарезаем полосками.
- Выкладываем листья салата, поливаем небольшим количеством заправки.
- Выкладываем рыбу, также можно полить небольшим количеством заправки.
- Далее выкладываем слой огурцов и поливаем небольшим количеством заправки.
- Завершаем половинками помидоров. Салат можно украсить дольками лимона.
Японский салат с лососем - кулинарный рецепт