edimdoma.ru
17.04.2017, 11:02:22
Чилийская уха. Ингредиенты: барабулька, лук репчатый мелкий, морковь Подробнее
Сохранено в Рыба
Еда и напитки
Чилийская уха
Ингридиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
- лук репчатый мелкий - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- вино белое сухое - 250 мл
- картофель - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- растительное масло - 40 г
- лимоны - 1 шт.
- креветка северная ТМ «Магуро» - 200 г
- сливки 20% - 1 ст. л.
- кинза свежая - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Барабульку ТМ «Магуро» очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
- На весь экран # шаг 2/13В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
- На весь экран # шаг 3/13Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
- На весь экран # шаг 4/13Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
- На весь экран # шаг 5/13Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
- На весь экран # шаг 6/13Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/13Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
- На весь экран # шаг 8/13Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 9/13Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
- На весь экран # шаг 10/13Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 11/13Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ «Магуро» и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
- На весь экран # шаг 12/13Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
- На весь экран # шаг 13/13Суп получается очень вкусным и ароматным! поделиться фото 5.0согласны?
Чилийская уха. Ингредиенты: барабулька, лук репчатый мелкий, морковь