povarenok.ru
17.04.2017, 14:31:43
Норвежские рыбные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Норвежские рыбные котлеты
Ингридиенты
- Рыба (Лосось) — 600 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сливки (10 - 20%) — 100 мл
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Инструкция
- Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
- Рыбный фарш посолить.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
- Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.
- Один стакан сливок.
- Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита!
Норвежские рыбные котлеты - кулинарный рецепт