rutxt.ru
20.04.2017, 12:09:28
Рецепт паштета из куриной печени - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ЕДА И НАПИТКИ
Еда и напитки
Рецепт паштета из куриной печени
Ингридиенты
- Для приготовления паштета вам понадобится:
- 600 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. коньяка;
- 150 мл сливок;
- соль, черный молотый перец;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- растительное масло.
Инструкция
- Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности, как показано на фото. Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Добавить коньяк. Обжаривать еще 2 минуты. Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня. Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить. Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду. Растопить сливочное масло и залить паштет сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Остывший паштет из куриной печени накрыть и убрать в холодильник. Вкусный паштет из куриной печени, приготовленный по не очень сложному рецепту, понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт паштета из куриной печени - рецепт с фото