edimdoma.ru
29.04.2017, 17:10:13
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Торт «Наполеон» классический
Ингридиенты
- маргарин - 200 г
- мука - 3 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 200 мл
- лимонный сок - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 упаковки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
- На весь экран # шаг 2/23Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
- На весь экран # шаг 3/23Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/23Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
- На весь экран # шаг 5/23Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
- На весь экран # шаг 6/23В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/23Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
- На весь экран # шаг 8/23Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
- На весь экран # шаг 9/23Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
- На весь экран # шаг 10/23Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
- На весь экран # шаг 11/23Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
- На весь экран # шаг 12/23Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
- На весь экран # шаг 13/23Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
- На весь экран # шаг 14/23Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
- На весь экран # шаг 15/23Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
- На весь экран # шаг 16/23Остывшая масса для крема выглядит так:
- На весь экран # шаг 17/23В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
- На весь экран # шаг 18/23Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
- На весь экран # шаг 19/23Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
- На весь экран # шаг 20/23Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
- На весь экран # шаг 21/23Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
- На весь экран # шаг 22/23Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
- На весь экран # шаг 23/23Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные