edimdoma.ru
05.05.2017, 5:27:36
Вишневый пирог с безе. Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты,пироги
Еда и напитки
Вишневый пирог с безе
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сахарный песок - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щепотка
- вишня замороженная - 600 г
- сахар демерара - 40 г
- вишневый сок - 100 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- миндаль рубленый - 50 г
- кукурузный крахмал - 1 1/2 ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
- сахарный песок - 80 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.
- На весь экран # шаг 2/16Затем добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 3/16Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/16В сотейник положить вишню без косточек, 40 г коричневого сахара, корицу (либо их готовую смесь), добавить 2/3 вишневого нектара, довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод.
- На весь экран # шаг 5/16Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 6/16Прямоугольную разъемную форму 22х22 см или прямоугольную 12х35, или круглую диаметром 24 см смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 7/16Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.
- На весь экран # шаг 8/16Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.
- На весь экран # шаг 9/16Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет».
- На весь экран # шаг 10/16Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны.
- На весь экран # шаг 11/16Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.
- На весь экран # шаг 12/16Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре. Можно обойтись и без посыпания, как я уже говорила, а просто слегка подрумянить верх белковых спиралек. Готовый пирог остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 13/16На круглый пирог я выкладывала спиральки от центра к периферии, начиная с узких витков, заканчивая широкими.
- На весь экран # шаг 14/16Здесь вот такой вариант с плетением —делала на день рождения в подарок.
- На весь экран # шаг 15/16Я пришла к выводу, что внешний вид пирога лучше, когда между полосками безе остается немного свободного пространства и видна вишня — очень контрастно и красиво. Количество полосок безе может быть разным (например, 5 полосок, как здесь).
- На весь экран # шаг 16/16И 7, лишь бы спиральки были толстые. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вишневый пирог с безе. Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой