povarenok.ru
04.07.2016, 16:15:15
Куриный "пирог" без теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясо,птица
Еда и напитки
Куриный пирог без теста
Ингридиенты
- Филе куриное — 900 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец) — по вкусу
- Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.
- Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.
- Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.
- Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.
- Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.
- Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.
- Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.
- Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.
- В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом". Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.
- Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.
- Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.
Куриный "пирог" без теста - кулинарный рецепт