edimdoma.ru
18.05.2017, 22:47:05
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом. Ингредиенты: пшеничная мука, апельсины, апельсины Подробнее
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Ингридиенты
- крупные апельсины - 1 шт.
- сахар коричневый - 50 г
- мука пшеничная - 150 г
- крупные апельсины - 1 шт.
- масло сливочное - 180 г
- сахар коричневый - 130 г
- яйца куриные - 3 шт.
- миндаль - 1/2 стакана
- кедровые орешки - 1/2 стакана
- очищенные фисташки - 1 горсть
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/12Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- На весь экран # шаг 3/12Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
- На весь экран # шаг 4/12Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
- На весь экран # шаг 5/12Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 6/12Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
- На весь экран # шаг 7/12Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
- На весь экран # шаг 8/12Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
- На весь экран # шаг 9/12Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- На весь экран # шаг 11/12Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками. поделиться фото 4.5согласны?
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом. Ингредиенты: пшеничная мука, апельсины, апельсины