edimdoma.ru
18.05.2017, 22:53:23
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками. Ингредиенты: пшеничная мука, яблоки, сливочное масло Подробнее
Сохранено в Выпечка (блины, оладьи)
Еда и напитки
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Ингридиенты
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 120 г
- финики - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- фисташки - 1 горсть
- молоко - 1 стакан
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 2/8Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 3/8Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
- На весь экран # шаг 4/8Финики, удалив косточки, порезать.
- На весь экран # шаг 5/8Фисташки слегка измельчить в ступке.
- На весь экран # шаг 6/8Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
- На весь экран # шаг 8/8Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. поделиться фото 4.5согласны?
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками. Ингредиенты: пшеничная мука, яблоки, сливочное масло
Комментарии