edimdoma.ru
21.05.2017, 14:19:36
Кукурузные палочки в карамели. Ингредиенты: кукурузные палочки, сметана 20%, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Сладости, пасхи
Еда и напитки
Кукурузные палочки в карамели
Ингридиенты
- кукурузные палочки - 145 г
- сметана 20% - 250 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 40 мл
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Смешать сахар со сметаной.
- На весь экран # шаг 2/10Поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.
- На весь экран # шаг 3/10Промежуточное фото.
- На весь экран # шаг 4/10Снять с плиты.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить сливочное масло, соль морскую и теплое молоко (это важно, если нальете молоко из холодильника, то масса может безнадежно затвердеть). Перемешать. Масса будет активно бурлить и шипеть, будьте осторожны!
- На весь экран # шаг 6/10Готовая тянучка-ириска. :) Если не добавлять молока и разложить быстро по маленьким форма, то будет настоящая ириска-тянучка. Но нам нужна более жидкая карамель, чтобы полить ею торт. Если масса застыла, добавьте 1-2 ч. л. молока и подогрейте массу, она снова станет жидкой.
- На весь экран # шаг 7/10Сложите кукурузные палочки рядами. Сверху полить карамелью.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить еще один ряд палочек и слой карамели.
- На весь экран # шаг 9/10Повторяем пока не закончатся палочки и карамель.
- На весь экран # шаг 10/10Отправляем на холод на 30 минут. Отрезаем кусочек, вспоминаем детство и наслаждаемся. :) поделиться фото 5.0согласны?
Кукурузные палочки в карамели. Ингредиенты: кукурузные палочки, сметана 20%, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой