kedem.ru
24.05.2017, 3:48:14
Суп с клецками на курином бульоне. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп с клецками на курином бульоне
Ингридиенты
- Курица — 1/4 шт
- Луковица — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.
- В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.
- Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.
- На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
- Подавать в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Суп с клецками на курином бульоне.