povarenok.ru
27.05.2017, 1:58:50
Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт =Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г =Ветчина — 250 г Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зуб. Майонез — 3 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп — 0,5 пуч. Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
- Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
- Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
- Сверху на ветчину кладем сыр
- Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
- Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
- Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
- Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!
Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт
=Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
=Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт