povarenok.ru
28.05.2017, 8:34:28
Курица, фаршированная горошком и перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Курица, фаршированная горошком и перцем
Ингридиенты
- Курица (1,2-1,5 кг.) — 1 шт
- Печень куриная — 250 г
- Окорочок куриный (100гр. мякоти) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (чуть больше) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (я использовала красный) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 30 г
Инструкция
- Курицу помыть, обсушить. Разрезать по грудной кости. Развернуть. Удалить кости.
- Посолить и сбрызнуть соком лимона. Прикрыть пленкой и слегка отбить.
- Удалить кости из куриного окорочка. Мясо нарезать на маленькие кусочки.
- Куриную печень помыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Болгарский красный перец и зеленый лук нарезать на маленькие кусочки.
- В миске смешать куриное мясо и печень, панировочные сухари, яйцо, болгарский перец и зеленый лук. Добавить молоко. Перемешать. Под конец добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать
- На отбитое куриное мясо выкладываем начинку.
- Поднять края мяса и закрепить его шпажками или нитью. Можно просто свернуть рулет, но обязательно его связать нитью. Я совет с нитью проигнорировала, о чем потом пожалела...
- В подготовленную форму налить подсолнечное масло и чуть воды. Я выкадываю на дно деревянные шпажки, чтобы рулет не подгорел.
- На шпажки выкладываем рулет. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать перцем. У меня красный. Прикрыть фольгой. Выпекать при 180гр 60 минут. Фольгу снять и допекать еще 25-30 минут, проверить готовность, проколов рулет зубочисткой, сок должен выделяться светлый.
- Подавать можно в горячем виде. Вкуснота! А когда полностью остынет, прекрасно подойдет, как холодная закуска.
Курица, фаршированная горошком и перцем - кулинарный рецепт