povarenok.ru
28.05.2017, 8:07:56
Печенье "Чизкейк бары" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Печенье "Чизкейк бары"
Ингридиенты
- Печенье — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 75 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахар (лучше по вкусу!) — 0,25 стак.
- Яйцо куриное (большое. комнатной температуры) — 1 шт
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Стружка шоколадная (или по вкусу) — 1 стак.
Инструкция
- Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить. Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
- Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.
- Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь все хорошо перемешать.
- Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.
- На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив все в блендере.
- Теперь нужно творожный слой покрыть песочным слоем: брать небольшие порции теста и, расплющивая их в лепешку, выкладывать поверх творога. Если останутся небольшие зазоры - не переживайте. В процессе выпечки, тесто немного расползется и покроет трещинки. А они, на самом деле, придают оригинальность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Печенье "Чизкейк бары" - кулинарный рецепт