webspoon.ru
29.05.2017, 14:53:22
Чеснок в свекольном соке | Рецепт маринованного чеснока с фото | Чеснок со свекольным соком на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Чеснок в свекольном соке
Ингридиенты
- Вода 1000 мл
- Сахар 50 г
- Свёкла 1000 г
- Сок свекольный 100 мл
- Соль 50 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Чеснок 5000 г
Инструкция
- Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.
- Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.
- Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.
- Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.
- В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.
- Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.
Чеснок в свекольном соке | Рецепт маринованного чеснока с фото | Чеснок со свекольным соком на Webspoon.ru