webspoon.ru
29.05.2017, 14:51:06
Маринованная редька на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Маринованная редька на зиму
Ингридиенты
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Перец чили свежий 1 г
- Петрушка свежая 2 веточка
- Редька белая 300 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.
- 1/2 сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.
- Редьку трём на крупной тёрке.
- В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/2 порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.
- Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.
- Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.
- Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.
- Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.
- Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.
Маринованная редька на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru