povarenok.ru
01.06.2017, 2:42:00
Торт "Кисельные берега" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусно и быстро
Еда и напитки
Торт "Кисельные берега"
Ингридиенты
- Кисель (сухой, у меня в виде порошка. Если у вас в брикетах, то натрите на мелкой тёрке) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Орехи грецкие
Инструкция
- Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать... Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду
- Добавляем три яйца
- Добавляем два волшебных порошка - муку, разрыхлитель - и хорошо перемешиваем
- Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто
- Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом - главное, чтобы оно было волшебное... Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут. Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло. Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо... Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..
- Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными... Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.
- Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.
- Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам. У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам. И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов - для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства - двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков! Всем приятного волшебства и аппетита!!!
Торт "Кисельные берега" - кулинарный рецепт