povarenok.ru
02.06.2017, 7:20:59
Толедский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пальчики оближешь!!!--ВЫПЕЧКА.
Еда и напитки
Толедский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 660 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Помидор маринованный — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фасоль (мелкая белая) — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
Инструкция
- Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
- На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.
- Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
- Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.
- Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.
- Помидоры мелко покрошить.
- В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.
- Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.
- Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.
- Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.
- Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Толедский хлеб - кулинарный рецепт